GSV Erdmannhausen - TSV 1899 Benningen

GSV Erdmannhausen – TSV 1899 Benningen 1:2 (0:1)

Die Fußballer des TSV 1899 Benningen grüßen wieder von der Tabellenspitze der Kreisliga A. Der 2:1 Auswärtssieg beim GSV Erdmannhausen war aber eine schwere Geburt. Bis zum Schluss musste noch gezittert werden bis der Dreier eingefahren war. Der Gastgeber suchte sein Heil in der Defensive. 5 Mann in der Abwehrkette, davor weitere 4 Akteure und im Sturm als Alleinunterhalter Stürmer Marius Heusel, der Benningens Verteidiger öfters beschäftigte, als denen lieb war. Benningen war von Beginn an spielbestimmend, doch die 1. Chance hatte der GSV. Valentino Dugic kam 10m vor dem Tor frei zum Schuss, doch die Kugel wurde nicht sauber getroffen und ging am Tor vorbei. In der Folge spielte sich das Geschehen in der Erdmannhäuser Hälfte ab. Der TSV war am Drücker und Chancen waren auch vorhanden, doch es dauerte bis zur 27. Minute bis der Benninger Anhang jubeln durfte. Marco Djurdjevic setzte sich auf der rechten Seite rustikal durch und seine Hereingabe schob Patrick Flamm zur 1:0 Führung über die Linie. Hätte der TSV danach konsequenter auf das zweite Tor gedrängt, man hätte sich die Zitterei zum Schluss sparen können. Mit einer 1:0 Führung ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Benningen drückte und Erdmannhausen versuchte mit weiten Bällen auf Heusel zu Chancen zu kommen. Auch nahm die Unzufriedenheit bei den TSV Spieler zu, weil der erlösende zweite Treffer auf sich warten ließ. Mit dem Schiri wurde auch viel zu oft diskutiert, anstatt sich auf das eigene Spiel zu konzentrieren. In der 65. Minute bekam Benningen die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Angelo De Capua wurde im GSV 16er gelegt und Schiri Roger Willem zeigte auf den Punkt. Der Elfer von Nico Ferrara war aber zu schwach geschossen und GSV-Keeper Max Engelbrecher konnte halten. In der 74. Minute war es dann doch so weit. Wiederum bediente Djurdjevic Patrick Flamm, der abseitsverdächtig den Ball am Torwart des GSV zum 2:0 einschob. Entschieden war das Spiel dennoch nicht, denn Erdmannhausen gab nicht auf und war kämpferisch voll auf der Höhe. Die Belohnung für den Gastgeber folgte in der 83. Minute. Marius Heusel, wer auch sonst, ließ an der Grundlinie einige TSV Verteidiger schlecht aussehen und schob souverän zum 1:2 Anschlusstreffer ein. Jetzt begann die Zitterei für den TSV. Man gestattete Erdmannhausen viel zu viele Freistöße und Eckbälle, wo der Ball immer wieder gefährlich vor das Benninger Tor geschlagen wurde. In den letzten 5 Minuten hatte Benningen dann drei aussichtsreiche Konterchancen, die aber nichts einbrachten. „Vom Willen her, vom Einsatz war das eine gute Leistung. Wir hatten aber auch Glück, dass Erdmannhausen nicht mehr aus seinen Standards gemacht hat. Manchmal gehören aber auch solche dreckigen Siege dazu.“ sprach TSV-Trainer Thomas Lembeck nach dem Spiel. Nach 94 Minuten beendete der Schiri die Partie und der TSV 1899 profitierte von der Niederlage des TSV Affalterbach und man übernahm die Tabellenführung. Der 7. Punktspielsieg in Folge für die Fußballer des TSV macht Vorfreude auf das Kirbespiel gegen den KSV Hoheneck.

Es spielten: Gröppner, Lauer, Schreckenberger, Rewitzer, Cappella, Flamm, Ferrara, David Heim, De Capua, Hill, Djurdjevic, Marvin Heim, Nick Gruber, Demircan, Bunderla.

VFR Großbottwar – TSV 1899 Benningen II 8:2 (2:2)

Nur eine Halbzeit konnte die zweite Mannschaft des TSV 1899 Benningen beim Gastspiel in Großbottwar mithalten. Tobias Vogt und Patrizio Mercante glichen jeweils den Führungstreffer der Großbottwarer aus. Mit einem 2:2 konnte man in die Pause gehen. Die zweite Hälfte ging dann eindeutig an den Gastgeber. Großbottwar war nun klar überlegen, was sich auch an den erzielten Toren zeigte. Am Ende stand dann eine deutliche 8:2 Klatsche für den TSV 1899 Benningen.

Es spielten: Sackmann, Scherer, Vogt, Einert, Preuss, Hassani, Haagen, Majcher, Mercante, Wendel, Rehm, Storz, Dorow.