TSV 1899 Benningen - FSV 08 Bietigheim Bissingen II

Siegreiches Wochenende

TSV 1899 Benningen - FSV 08 Bietigheim - Bissingen II 3:2

ENDLICH der erhoffte Sieg. Der TSV 1899 Benningen kann endlich seinen ersten Saisonsieg gegen die Zweitvertretung des FSV 08 Bietigheim-Bissingen eintüten und das im heimischen Talauenstadion. Für Trainer Büttner an der Außenlinie war es ein aufregendes Spiel, denn neben den fünf Treffern gab es auch noch zwei vergebene Strafstöße: Schon früh gab es für den TSV 1899 Benningen einen Strafstoß, doch Mittelfeldmann Marcel Willberg scheiterte am Keeper Keim Redzepovic. Manch ein Zuschauer dachte in diesem Moment „oh nein, das fängt gut an“, doch die Bietigheimer spiegelten die Situation wenige Minuten später: Der Bietigheimer Jeff Antwi drosch seinen Strafstoß über den Benninger Kasten. Glück für die Benninger. In der 25. Minute kam es schließlich zur Benninger Führung. Marcel Willberg führte die Benninger Ecke aus und brachte diese scharf an den linken Pfosten, an dem Prince da Silva den Ball nur noch mit dem Kopf in das Tor lenkte. Die Pausenführung für den TSV. Die ersten 10 Minuten nach der Pause scheint der TSV 1899 Benningen verschlafen zu haben. Bietigheim verkürzte zunächst auf 1:1 (50.) ehe die Bietigheimer zwei Minuten später führten (1:2, 52.). Doch kurzdarauf gelang Marko Milovanovic der Ausgleich für die Benninger. Für die Glücksmomente der Benninger sorgte Marcel Willberg: Willberg rannte auf das Bietigheimer Tor zu, dessen Torwart stand zu weit vorne, sodass Willberg eiskalt abzog und aus 25 Meter die Kugel im Tor versenkte. Mit diesem Treffer machte er seinen verschossenen Elfmeter wieder gut.

Wir bedanken uns bei allen TSV'ler für die zahlreiche Unterstützung. Am kommenden Sonntag spielt der TSV auswärts beim TSV Phönix Lomersheim. Anpfiff in Lomersheim ist um 15:00 Uhr.

TSV 1899 Benningen: Moj, Schnalke, Storz, Balaj, Milovanovic, Kraft, N. Rath, Willberg, L. de Capua, A. de Capua, da Silva, Volpp, Cansu, Scherer, Sutaj, Hill

TSV 1899 Benningen II - SG Steinheim-Erdmannhausen II 6:0

Im dritten Spiel der Sasion hatte der TSV 1899 Benningen II die SG Steinheim-Erdmannhausen II zu Gast. Bei sommerlichen Temperaturen im heimischen Talauenstadion konnte am vergangenen Sonntag der erste Sieg der noch jungen Saison eingefahren werden. Der TSV II war von Anfang an um Spielkontrolle bemüht und konnte sich schon in den ersten Minuten einige Torchancen herausspielen. Die erste wirklich zwingende Aktion dieses Spiels hatte Nick Hill in der 17. Spielminute, als er im Strafraum der Gäste nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Cihan Özkaya souverän zum 1:0. In der Folge war klar ersichtlich, das Benningen direkt nachlegen wollte, und tat dies erfolgreich in der 24. Minute durch Kim Haagen, der einen Angriff über die rechte Seite überlegt ins kurze Eck vollstreckte und so auf 2:0 für den TSV stellte. Bis zur Halbzeit verflachte das Spiel etwas und der TSV verwaltete die Führung souverän. Kurz nach der Halbzeit machte Benningen den Sieg mit einem Doppelschlag endgültig klar. In der 53. Minute gelang dem erst kurz davor eingewechselten Kevin Keil ein direktes Eckballtor und nur vier Minuten später erhöhte Patrick Scherer nach einer Hereingabe von rechts auf 4:0. Mit diesem Ergebnis zeigten sich beide Mannschaften in den nächsten Minuten zufrieden, jedoch war der Torhunger der Benninger noch nicht vollends gestillt. In der 84. Minute konnte Ron Preuß einen Konter des Heimteams verwerten, und kurz vor Schluss gelang Dawid Duczynski nach einer Direktabnahme der Treffer zum 6:0 Endstand. Der TSV 1899 Benningen II ist am kommenden Sonntag beim VfR Grossbottwar II zu Gast und
wird dort versuchen an die Leistung anzuknüpfen, um den nächsten Sieg einzufahren. Anpfiff der Partie ist um 13:00 Uhr.

Es spielten: T.-L. Fraticelli, Özkaya, Scherer, Hill, Gruber, Haagen, Karle, Heuschele, Preuß, Keil, Fieg, Kreutzwiesner, F. Fraticelli, Fraticelli, Heisch, Duczynski, Vogt

Sonntag, 08.10.2023

13:00 Uhr VfR Großbottwar II - TSV 1899 Benningen II

15:00 Uhr TSV Phönix Lomersheim - TSV 1899 Benningen

Wir bedanken uns außerdem an die Schiedsrichter der Schiedsrichtergruppe Kocher/Jagst. Vielen Dank für Euren Einsatz.