FSJ - Sport und Schule

Das FSJ Sport und Schule 2021/2022 startet

Der TSV 1899 Benningen e. V. Abteilung Fußball (anerkannte Einsatzstelle für die Freiwilligendienste im Sport) startet sein neues Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) „Sport und Schule“. Das FSJ Sport und Schule ist ein

Bildungs- und Orientierungsjahr, das pädagogisch begleitet wird und Erfahrungsräume für Freiwillige eröffnet. Der Erwerb persönlicher Kompetenzen und sportlicher Lizenzen sowie Berufsorientierung stehen im Mittelpunkt. Für den Zeitraum vom 15.08.2021 bis 14.08.2022 wird dieses Projekt von Moritz Zowe mit Leben erfüllt werden.

Moritz wird zu 30 % seiner Arbeitszeit die Fußballjugend bei Training und Organisation unterstützen und in verschiedenen Kitas den Kindern Sport- und Bewegungsspiele anbieten. In unserer Kooperationsschule, der Grundschule Benningen, wird Moritz zu 70 % tätig sein und hier hauptsächlich die Lehrer im Sportunterricht unterstützen. Auch wird er im Hort bei der Betreuung der Kinder tatkräftig mitwirken.

Die Fußballabteilung freut sich, eine solche Möglichkeit bieten zu können und wünscht Moritz zum Start alles Gute und viel Spaß bei Sport und Spiel mit den Benninger Kindern.